Киев

В Киеве зафиксировали 100-метровую очередь на трамвай

Пассажиров считают и пускают на платформу станции «Ромена Роллана» только разрешенное количество человек, сообщили сотрудники «Киевпастранса».

25 марта в Святошинском районе Киева на конечной остановке трамвая №3 (станция «Ромена Роллана») растянулась очередь пассажиров более чем на 100 м – от касс вестибюля, расположенного под землей, до начала перрона. Об этом пишет «Обозреватель».

Издание отмечает, что, ожидая транспорт, люди практически не придерживались безопасной дистанции, хотя большинство из них было в масках. Масочный режим нарушала в основном молодежь.

Сотрудники «Киевпастранса» на станции сообщили, что пассажиров считают и пускают на платформу только разрешенное количество человек.

«Обозреватель» отмечает, что водители столичных маршруток продолжают нарушать карантинные ограничения, часто автобусы едут «битком».

В Киеве, который находится в «красной» зоне, с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин до 9 апреля. Не работают ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

22 марта власти Киева сообщали, что работу общественного транспорта в столице останавливать не будут. Однако были введены ограничения – не более 50% заполненности.

В результате возник коллапс системы общественного транспорта. Водители не останавливаются на остановках, образовались огромные очереди, пассажиры пытаются блокировать проезжающий мимо транспорт.

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» 24 марта, что организация намерена просить власти столицы официально запретить работу маршруток, чтобы не обанкротиться.

Он пояснил, что возить по 11 пассажиров – очень убыточно для перевозчиков, а за нарушение правил карантина правоохранители составляют протоколы по 17 тыс. грн штрафа. Кроме того, по словам Моисеенко, постоянно возникают конфликтные ситуации с пассажирами. Он анонсировал повышение стоимости проезда до 10 грн с 27 марта в примерно 30–40% киевских маршруток.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал манипуляцией просьбу маршрутчиков запретить им работать во время усиленного карантина. Он отмечал, что в Киеве весь транспорт дотационный и неприбыльный, а частные перевозчики должны решать по своему усмотрению, выезжать на маршруты или нет.

Кличко говорил, что 100% троллейбусов, трамваев и автобусов находятся на маршрутах. Он призвал киевлян пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»