Мир

В МИД РФ назвали расследование о дворце Путина «3D-документалистикой»

В МИД РФ назвали расследование о дворце Путина «3D-документалистикой»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце в Геленджике. В эфире «Дождя» она назвала его примером «3D-документалистики».

«Это новый жанр. Я просто не знала, что так можно. Мне всегда казалось, что если ты выдаешь что-то за реальность, это должны быть документальные кадры. И я правда первый раз видела, когда взрослые и серьезные люди используют 3D-монтаж… Даже не знаю, как сказать. Визуализация? Много дорисованного было в этом фильме», – заявила Захарова.

Она добавила, что нужно ориентироваться на официальные данные, «показывать то, как есть, показывать документальные кадры и также все-таки приводить какие-то в первую очередь документы».

Также Захарова заявила, что в расследовании не учли несколько официальных опровержений. «Я понимаю, что здесь нет журналистики, здесь особый жанр. Но если до этого уже были какие-то факты опровергнуты и предоставлена информация по этому сюжету, как ее можно не учитывать?» – сказала она, не уточнив, какие опровержения имеет в виду. 

ФБК опубликовал расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» о резиденции президента РФ Владимира Путина в Краснодарском крае 19 января. В материале сказано, что это самый охраняемый и самый секретный объект в РФ. Он имеет размеры 39 княжеств Монако и построен так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху. В расследовании утверждалось, что местная Федеральная служба безопасности «настоятельно просит» обходить мыс Идокопас, где находится дворец, за милю.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал неправдой информацию о секретном дворце президента. Владельцев имения в Геленджике он назвал предпринимателями, но не сказал их имена.

25 января ролик прокомментировал и сам Путин: сказал, что не смотрел весь фильм, но видел отдельные видеоподборки. Путин отрицает, что дворец принадлежит ему, а расследование называет «компиляцией, монтажом и промывкой мозгов россиян».

29 января Mash опубликовал эксклюзивное видео из дворца в Геленджике. Внутри здание оказалось практически пустым и недостроенным. В расследовании ФБК также сообщалось, что работы там еще продолжаются. По данным ФБК, в уже готовом к эксплуатации здании начался капитальный ремонт из-за недостатков конструкции, которые привели к высокой влажности и появлению плесени.



На следующий день российский миллиардер Аркадий Ротенберг назвал имение своим и заявил, что строит там отель.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»