Политика

Белоцерковец: Когда у Тимошенко в команде царят беспорядок и дилетантство, должно быть стыдно что-то другим советовать

Депутат Киевсовета от фракции УДАР Дмитрий Белоцерковец заявил, что замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко не может давать советов киевской власти, так как не навел порядок в своем ведомстве. Об этом Белоцерковец сказал в интервью изданию «Главком», комментируя слова Тимошенко о ситуации с обысками в Киеве.

«Каждый должен делать свое дело, а не советы на пресс-конференциях давать. Когда у Тимошенко в команде царят беспорядок и дилетантство, должно быть стыдно что-то другим советовать, – подчеркнул Белоцерковец. – А если хватает времени и возможностей и при этом есть желание помочь – работы всем хватит. Центральная власть может установить справедливые тарифы на газ для киевлян, отдать миллиардные долги за перевозку Киевом льготников или же вернуть городу 20% НДФЛ. Еще можно построить объездную дорогу, о которой, кроме красивых картинок из презентаций, больше ничего не известно, достроить Дарницкий мост, который уже столько лет не введен в эксплуатацию. Он же на балансе у центральной власти».

Политик убежден, что Офису президента не нравится самостоятельность киевской власти и именно поэтому на нее была организована атака.

«Что тогда, что сейчас такая война начинается по одной причине – независимый мэр столицы в принципе не нужен центральной власти. Они думают, что это для них – некая потенциальная опасность», – сказал Белоцерковец.

Контекст:

Во второй декаде мая в Киеве прошло более 30 обысков на коммунальных и коммерческих предприятиях, правоохранители вручили 11 сообщений о подозрении. В партии УДАР считают массовые обыски в столице давлением и попыткой дискредитации Кличко и его политсилы. Сам мэр Киева заявил, что такого не было в Украине даже «в махровые времена» экс-президента Виктора Януковича. Обыски на предприятиях продолжаются и сейчас.

В СМИ звучала версия, что одна из вероятных причин атаки на Кличко – его потенциально высокий результат на президентских выборах 2024 года.

На пресс-конференции 20 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что относится к Кличко «с большим уважением», но считает его публичное поведение неправильным и не понимает, «чего Кличко от него хочет». «Виталий Владимирович, мне кажется, очень неправильно публично себя ведет. Мне кажется, справедливый вопрос – что он хочет от меня? Потому что он постоянно мне пишет, звонит, записывается на прием, – постоянно, спросите! – даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться, потому что мне не хватает времени», – заявил президент.

Кличко утверждает, что у него нет конфликта с Зеленским, но «периодически возникают обострения».

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»