Политика

Директору аэропорта Кривого Рога сообщили о подозрении

Директору аэропорта Кривого Рога сообщили о подозрении

Директора коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» Игоря Лашина подозревают в махинациях со строительством ограждения вокруг аэропорта, что привело к убыткам на 5,3 млн грн. Ему сообщили о подозрении. Об этом 11 января уведомила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«При процессуальном руководстве Криворожской местной прокуратуры №3 сообщили о подозрении директору коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник в марте 2019 года заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. В дальнейшем с целью завладения бюджетными средствами он подписал акты приема выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена.

«В результате таких действий государству нанесено более 5,3 млн грн убытков», – отметили в Офисе генпрокурора.

В СБУ рассказали, что во время проведения обысков в помещениях аэропорта, офисах коммерческой структуры и проектной организации правоохранители изъяли документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»