Политика

Джоди Фостер получит почетную «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля

Почетная «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля 2021 года достанется звезде Голливуда, актрисе, режиссеру и продюсеру Джоди Фостер. Об этом говорится на официальном сайте кинофестиваля.

«Джоди Фостер получит почетную «Пальмовую ветвь» фестиваля в знак признания ее блестящего творческого пути, уникальных личных качеств как человека со скромной, но твердой приверженностью решению некоторых важных вопросов нашего времени», – отмечается в сообщении.

Организаторы напомнили, что в разное время обладателями почетной награды становились Жанна Моро, Джейн Фонда, Жан-Поль Бельмондо, Бернардо Бертолуччи, Ален Делон и другие актеры и режиссеры.

58-летняя Фостер также станет почетным гостем церемонии открытия фестиваля, которая состоится 6 июля.

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 6-го по 17 июля. Возглавит жюри киноконкурса американский режиссер Спайк Ли.

Контекст:

Джоди Фостер – одна из самых прославленных американских актрис. Она дебютировала на экране в три года, когда начала сниматься в рекламе и телесериалах.

За более чем полувековую карьеру в кино Фостер снялась в нескольких десятках фильмах, самые известные из которых «Таксист» (1976), «Молчание ягнят» (1991), «Нелл» (1994), «Контакт» (1997), «Комната страха» (2002) и «Иллюзия полета» (2005).

Фостер дважды становилась лауреатом кинопремии «Оскар» за роль в фильмах «Обвиняемые» и «Молчание ягнят». Актриса также трижды получала британскую кинопремию BAFTA и четырежды – «Золотой глобус».

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»