Политика

«Это слишком жутко». Стивен Кинг назвал самый страшный фильм ужасов

Культовый американский писатель Стивен Кинг, получивший прозвище Король Ужасов за свои романы в жанре хоррора, триллера и мистики, назвал фильм, который не смог досмотреть до конца из-за охватившего его ужаса.

Этим фильмом, по словам 73-летнего писателя, стала американская кинолента 1999 года «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (режиссеры Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес).

«Я был в больнице под обезболивающими, когда увидел это. Мой сын принес мне видеокассету с записью и сказал: «Ты должен это посмотреть». На половине я сказал: «Выключи, это слишком жутко и странно», – признался Кинг в интервью онлайн-платформе Shudder.

Видео: Официальные трейлеры! / YouTube Контекст:

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (The Blair Witch Project) рассказывает историю о трех студентах киноотделения колледжа, которые заблудились и бесследно исчезли в лесах штата Мэрилэнд, снимая свой курсовой проект о местной легенде – ведьме из Блэр.

Фильм снят любительскими камерами в жанре документального кино, составленного якобы из материалов, отснятых пропавшими студентами.

Бюджет фильма – около $60 тыс. Согласно данным портала Box Office Mojo, на данный момент картина собрала свыше $248 млн в мировом прокате.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»