Политика

Кабмин Украины ликвидировал ГАСИ и передал ее функции новому органу

Кабинет Министров Украины на заседании 15 сентября принял постановление, которым утвердил ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), утратили силу все постановления Кабмина об этом органе и ряд других связанных документов.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Также правительство утвердило передачу полномочий и функций государственного архитектурно-строительного контроля и надзора Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и создание территориальных органов ГИАГ.

Согласно пояснительной записке к постановлению, на начало сентября в штате нового органа 198 сотрудников, что покрывает 30% вакансий.

Контекст:

5 марта 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назвал Государственную архитектурно-строительную инспекцию одним из наиболее коррумпированных органов и пообещал, что ее ликвидируют в течение двух недель.

13 марта правительство приняло постановление №218, согласно которому ГАСИ должна быть ликвидирована, а вместо нее должны появиться три новых органа: Государственная инспекция градостроительства, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве и Государственная сервисная служба градостроительства.

В декабре правительство решило ликвидировать Государственную инспекцию градостроительства и Государственную сервисную службу градостроительства, а вместо них создать новый орган – Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства.

19 мая 2021 года главой Государственной инспекции архитектуры и градостроительства назначили Семена Кривоноса.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»