Политика

Кабмин Украины на 10% сократит численность госслужащих

Численность государственных служащих центральных органов власти и их территориальных подразделений должна уменьшиться примерно на 10%. Об этом 11 июня в Telegram написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Параллельно готовится законопроект по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. Это сделает невозможным выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы», – заявил премьер.

По его информации, проект обсудили с секретариатом КМУ, Министерством финансов, Министерством цифровой трансформации и Нацагентством по вопросам госслужбы. Эти ведомства станут первыми, где будет введена новая финансовая модель, позже система оплаты труда будет реформирована в других госучреждениях.

Контекст:

25 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству финансов и Верховной Раде сократить в бюджете на 2020 год объем расходов на содержание чиновников на 10%.

31 октября тогдашний министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет сообщил о намерении сократить почти на 18,5 тыс. позиций штат районных государственных администраций.

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук 5 ноября обещал сокращение численности чиновников в 2020 году.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»