Политика

Кулеба назвал страны, которые принимают украинские бумажные COVID-сертификаты

Украинские бумажные сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции принимают в трех странах. Об этом 5 июня сообщил в эфире телеканала «1+1» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, информирует ТСН.

«Я начал работу с некоторыми соседними странами о признании письменных сертификатов. Мы сейчас договорились об этом с Венгрией, Молдовой, Грузией. Турция готова заключать такое соглашение», – сказал дипломат.

По его словам, «цифровой COVID-сертификат с июля будет синхронизирован с сертификатом Евросоюза» и его будут признавать органы власти стран ЕС.

Глава МИД Украины отметил, что утвержденный в 2020 году бумажный сертификат о вакцинации украинцев соответствует международным стандартам.

«Когда человек делает вакцинацию, то может попросить, чтобы ему оформили этот документ», – подчеркнул Кулеба.

Контекст:

26 марта Кулеба сообщал, что граждане Украины могут въезжать в 104 страны мира, для путешествия в некоторые из них нужно придерживаться противоэпидемических мер.

В начале мая Еврокомиссия предложила разрешить въезд в ЕС туристам, которые полностью вакцинированы от COVID-19. 20 мая Совет Евросоюза рекомендовал открыть границы для граждан третьих стран, прошедших полный курс иммунизации одобренной в ЕС вакциной от COVID-19 как минимум за две недели до приезда.

По состоянию на 5 июня в Украине сделали 1,3 млн прививок от коронавируса, завершили вакцинацию почти 146 тыс. человек.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»