Политика

НБУ повысил учетную ставку, Россия пожаловалась на Украину в ЕСПЧ. Главное за день

«ГОРДОН» представляет обзор основных событий четверга, 22 июля.

Россия подала иск против Украины

22 июля Россия впервые обратилась в Европейский суд по правам человека с межгосударственной жалобой на другое государство – Украину. В жалобе РФ обвинила Украину в крушении самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний», блокировании подачи пресной воды в Крым, «практике подавления свободы слова», «дискриминации русскоговорящего населения» и других, с точки зрения России, нарушениях.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что РФ подала жалобу в пропагандистских целях.  Министр юстиции Украины Денис Малюська считает, что обращение России в ЕСПЧ с жалобой на Украину завершится «неминуемым поражением» из-за юридических нарушений. Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что в жалобе РФ нет юридической перспективы.

НБУ повысил учетную ставку

Нацбанк Украины повысил учетную ставку с 7,5% до 8% годовых.

Шесть случаев штамма «Дельта» выявили в Киеве

В Александровской больнице Киева первичным тестированием выявили шесть случаев штамма коронавируса «Дельта». Штамм подтвердили у людей разного возраста – от 21 до 73 лет.

Нидерланды открыли границу для украинцев

Нидерланды открыли границу для украинцев с 22 июля. Поездки в Нидерланды с любой целью будут возможны для украинцев с биометрическими загранпаспортами без ограничений и без сертификатов о вакцинации от коронавируса или негативных ПЦР-тестов. Проходить самоизоляцию также не потребуется.

ЕС пожертвует другим странам 200 млн доз вакцин от COVID-19

Евросоюз передаст более 200 млн доз вакцин от коронавируса другим странам через глобальный механизм COVAX до конца 2021 года.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»