Политика

Печенье «Альфахорес» со вкусом ореха, нежнейшим тестом и вареной сгущенкой. Уникальный рецепт

Победительница проекта «МастерШеф» на СТБ, кулинарный эксперт и блогер Елизавета Глинская поделилась со своими подписчиками в Instagram рецептом популярного испанского и латиноамериканского десерта – печенья «Альфахорес».

«Очень нежное, красивое и вкусное печенье, буквально тает во рту… Две половинки, а между ними – вареная сгущенка. Однозначно любовь. Чем-то напоминает наши орешки со сгущенкой, но готовится проще. Уверена, оно вам понравится», – написала Глинская.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов кукурузного крахмала;
  • 130 граммов муки;
  • 40 граммов желтка;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • шесть граммов разрыхлителя;
  • цедра одного апельсина.

Начинка:

  • 300 граммов вареного сгущенного молока;
  • 20–30 граммов кокосовой стружки.

Как готовить:

  1. Сливочное масло взбить, добавить в него цедру апельсина, желтки, сахар и горячее молоко, перемешать.
  2. Смешать кукурузный крахмал с разрыхлителем и солью. Добавить к основной смеси.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.
  5. Поместить тесто в холодильник на один час.
  6. Включить духовку и разогреть до 175 °C.
  7. Удалить пергамент из теста и воспользоваться формой для печенья диаметром пять сантиметров, чтобы выдавить печенье.
  8. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  9. Остывшее печенье сложить попарно.
  10. Сбрызнуть одну половину сгущенкой, накрыть другой половиной.
  11. Бока печенья залить сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

Видео: Liza Glinskaya / YouTube Контекст:

Елизавета Глинская родилась 29 сентября 1983 года в Запорожье. Окончила Крымский государственный гуманитарный институт с дипломом магистра академического вокала.

После победы на шоу «МастерШеф 2» прошла обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Она является основательницей собственной кондитерской школы.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»