Политика

Познер заявил, что Навальный – «беспомощный человек»

Российский журналист, телеведущий Владимир Познер отметил, что оппозиционер Алексей Навальный на серьезных дебатах «переходит на личности».

Российский журналист, телеведущий Владимир Познер заявил 25 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что оппозиционер Алексей Навальный «малоинтересен».

«Я вижу Алексея Навального как человека малоинтересного… Объясняю. Много лет тому назад, ну не так много на [телеканале] «Дождь» у нас с ним были дебаты. Ну, беспомощный человек. […] Он может говорить, пока ему не возражают. Как только начинаются серьезные дебаты, он просто беспомощный. Он переходит на личности: «А вы вот такой-сякой». Вот мы обсуждаем, есть на телевидении цензура или нет. Это есть тема. При чем тут «ты», «я»? Давайте обсуждать. Нет. Особенно когда нечего сказать», – отметил телеведущий.

Познер рассказал, что тогда перед дебатами его поддерживали 3%, а после дебатов – 34%.

«Вот результат. Притом что аудитория явно Навального. Он на фоне отсутствия всякой настоящей оппозиции выглядит хорошо. Но ее нету, оппозиции-то. Нету партии СПС («Союз правых сил» самораспустился в 2008 году. – «ГОРДОН»). Нет партии «Яблоко». Он остался один. Ну, правильно, но это беда», – считает телеведущий.

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса «Новичок». Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Оппозиционер был в коме 18 дней. Он считает покушение на себя терактом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

Оппозиционер вернулся в Россию из Германии 17 января 2021 года. Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).

Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

20 февраля Бабушкинский суд Москвы отказался выполнять решение ЕСПЧ освободить Навального и признал законным решение о замене политику условного срока на реальный.

В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области. Он отметил, что российская тюремная система смогла его удивить. «Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы», – написал политик.

Команда Навального уже объявила о запуске «большой политической кампании» по его освобождению. Одним из мероприятий этой кампании станет проведение большого митинга весной. Точную дату его проведения организаторы пообещали назвать, когда число ожидаемых участников достигнет не менее 0,5 млн человек.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»