Политика

Прежде чем повышать тарифы на перевозки, нужно посчитать их себестоимость – нардеп Бондарев

«Укрзалізниця» перед новым поднятием тарифов на грузовые перевозки должна посчитать их себестоимость и оптимизировать затраты, заявил в комментарии «РБК-Украина» народный депутат от «Батьківщини», член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

«Сначала нужно заниматься вопросами оптимизации затрат. Потом необходимо четко просчитать себестоимость перевозок, потом посмотреть, а что делают наши основные конкуренты с точки зрения тарифов. А потом уже вообще поднимать этот вопрос», – отметил политик.

По его словам, у бизнеса нет достаточно денег, он только начинает выходить из кризиса после карантина, поэтому пока говорить о повышении тарифов на грузоперевозки нереально.

«На сегодняшний день «Укрзалізниці» необходимо навести порядок с коррупцией», – считает Бондарев.

Контекст:

5 июля Министерство инфраструктуры опубликовало на своем сайте проект приказа о внесении изменений в коэффициенты на грузоперевозки железнодорожным транспортом. В течение месяца в министерстве будут принимать замечания и предложения к этому проекту.

По итогам прошлого года «Укрзалізниця» получила чистый убыток в размере почти 11,9 млрд грн, финансовые обязательства компании в 2020 году выросли более чем на 1 млрд грн – до 58,3 млрд грн.

В мае президент Украины Владимир Зеленский назвал компанию банкротом и подчеркнул, что власть делает все возможное, чтобы сменить руководство «Укрзалізниці», но этого мало.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»