Политика

С государственных дач в Конча-Заспе выселили восемь чиновников

Дом отдыха «Конча-Заспа» разорвал договоры о пользовании государственными дачами с восемью действующими и бывшими чиновниками. Об этом 16 июня сообщила «Украинская правда» со ссылкой на ответ Государственного управления делами.

В ответе указали, что арендаторы нарушили «условия договора и порядок предоставления помещений дома отдыха». Какие именно условия они нарушили, журналистам не сообщили.

Под выселение, в частности, попали бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун, судьи Конституционного Суда Александр Литвинов и Игорь Слиденко, уволенный указом президента Украины глава КСУ Александр Тупицкий, госинспектор в одном из департаментов Государственной таможенной службы Давид Макарьян.

В списке также указаны М. Иванчук, А. Лях и А. Залиско. «Украинская правда» пишет, что речь может идти об экс-заместителе генпрокуроров Виталия Яремы и Виктора Шокина Олеге Залиско.

Контекст:

14 мая президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что поручил провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщал, что аудиту подлежат 71 дом в Конча-Заспе и 32 дома в Пуще-Водице.

Данилов 4 июня после заседания СНБО Данилов сообщил, что первые 20 человек находятся в процессе выселения с государственных дач.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»