Политика

В Чугуеве разбился самолет с курсантами, нардеп Юрченко вышел из СИЗО. Главное за день

В Чугуеве разбился самолет с курсантами, нардеп Юрченко вышел из СИЗО. Главное за день

В Чугуеве разбился самолет с курсантами, нардеп Юрченко вышел из СИЗО. Главное за день

«ГОРДОН» представляет обзор событий 25 сентября.

Крушение самолета в Чугуеве

Примерно в 21.00 в 2 км от военного аэропорта Чугуева Харьковской области при заходе на посадку упал и загорелся самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

На борту самолета было 28 человек: семеро военнослужащих и 21 курсант Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 22 из них погибли, двое выжили, судьба четверых человек остается неизвестной. Один из выживших, сообщил чиновник, находится в критическом состоянии.

За нардепа Юрченко внесли 3 млн грн залога

За исключенного из фракции «Слуга народа» нардепа Александра Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, внесли 3 млн 1656 грн залога, сообщили сегодня в Высшем антикоррупционном суде.

Нардеп вышел из СИЗО 24 сентября, на него надели электронный браслет, добавили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. 

Украинцев, пользующихся «ВКонтакте», возьмут на учет

Украинцев, которые пользуются заблокированной в стране российской соцсетью «ВКонтакте», возьмут на учет, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. 

«Мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учете находиться. Если они дальше будут распространять российский контент на территории страны, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», – сказал он. 

Иностранцам могут разрешить въезд в Украину с 29 сентября

Кабинет Министров Украины может снять запрет на въезд иностранцев в страну, который ввели в августе. 29 сентября, вероятно, начнут действовать новые правила, которые заменят запрет. 

МИД Украины хочет предложить РФ принять участие в платформе по деоккупации Крыма

Украина предложит России, аннексировавшей Крым, принять участие в международной платформе по деоккупации полуострова, сказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. Она считает маловероятным, что РФ, как страна-оккупант, согласится на это. 

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»