Политика

За год больше, чем за 10 лет. Зеленский рассказал о строительстве дорог в регионах

За год больше, чем за 10 лет. Зеленский рассказал о строительстве дорог в регионах

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Закарпатье в этом году собираются построить 370 км дорог. Об этом он заявил на брифинге по итогам рабочей поездки в регион 25 сентября, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Амбициозный план превращается в реальность. 370 км дорог государственного назначения будет построено в этом году», – заявил Зеленский.

Президент обратился к статистике и напомнил, как раньше строились дороги в регионе.

«За 10 лет в сумме в Закарпатье было построено 130–140 км. То есть за 10 месяцев этого года в три раза больше, чем за 10 лет. Я считаю, что это – победа и для нас, и для всех закарпатцев. Останавливаться на этом никто не собирается и мы за несколько ближайших лет построим все дороги Закарпатья», – добавил он.

Дороги в Украине начали активно строить в рамках проекта «Большое строительство», который стартовал в Украине 2 марта. Это совместный проект президента Украины Владимира Зеленского и правительства Украины, которым в то время руководил Алексей Гончарук. По плану проекта в Украине должно быть построено более 4 тыс. км дорог. 

Гончарук говорил, что проект создаст 150 тыс. новых рабочих мест.

Советник главы «Укравтодора» Юрий Голик в феврале заявил, что в целом объем выделенных на дорожные работы средств в 2020 году составит 113 млрд грн.

Деньги на строительство дорог выделили также из фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. В общем на строительство дорог из этого фонда заложили 35 млрд грн (объем фонда – почти 66 млрд грн). По информации Министерства финансов Украины, на 22 сентября потрачено 29% запланированных на дороги средств (10,1 млрд грн). 

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»