Политика

Зеленский ввел санкции против российского онлайн-сервиса Wildberries. Ритейлер продавал футболки с изображением Путина

Президент Украины Владимир Зеленский 23 июля своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 июля о применении санкций против физических и юридических лиц. Под санкции попала ООО Wildberries, зарегистрированное в России, сообщил Офис президента Украины.

В дополнении к решению СНБО сказано, что санкции вводятся на три года. Они также касаются подразделений ООО Wildberries в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Кыргызстане и Казахстане.

Под санкции попали соучредители Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчук, директор по развитию информационных технологий Андрей Ревяшко и руководитель направления «книги» Алексей Кузьменко.

Ограничения предусматривают блокировку активов, вывод капиталов за границу и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Контекст:

Сервис Wildberries угодил в скандал, запустив 21 сентября в Украине продажи своих товаров, среди которых оказались футболки с изображением президента РФ Владимира Путина, а также с символикой страны-оккупанта. Уже 22 сентября товары по запросам «Путин», «СССР» и «Сталин» на сайте Wildberries не предлагались.

На следующий день, 23 сентября, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выступил с инициативой ограничить работу онлайн-сервисов с пророссийской продукцией.

В связи с российской агрессией на Донбассе и оккупацией Крыма Украина ограничила доступ на свою территорию продукции, которая пропагандирует страну-оккупанта.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»