Война в Украине

10 марта в Донецке умер украинский военный – руководство Объединенных сил

Украинский военный получил несовместимое с жизнью ранение в районе Старогнатовки Донецкой области, подчеркнули в оперативно-тактической группировке Объединенных сил «Восток».

10 марта в Донецкой области боевики смертельно ранили украинского военнослужащего. Про это в среду сообщили в Фэйсбук оперативно-тактической группы Объединенных сил «Восток».

«10 марта вооруженные формирования России снова нарушили временное перемирие и обстреляли позиции украинских защитников из стрелкового орудия неподалеку от населенного пункта Старогнатовка. […] В результате неприятельского огня военный из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. Вояке оперативно была оказана врачебная помощь, но, к несчастью, спасти его жизнь не получилось», – сообщается в публикации.

В командовании группы «Восток» подчеркнули, что о действиях боевиков уведомили уполномоченных лиц ОБСЕ.

В 2014 году, сходу после незаконного присоединения Республики Крым, на востоке Украины Российская Федерация начала вооруженную злость. Вооруженные столкновения проводятся меж Украинской армией с одной стороны и вооруженными силами России и поддерживаемыми Российской Федерацией боевиками, контролирующ?? часть Донецкой и Луганской областей, с иной. В официальном порядке Россия не признает собственного вторжения в Украину, невзирая на предъявляемые Украиной факты и подтверждения.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъятного окончания огня в Донецке с полуночи 27 июля. Украинская сторона часто сообщает о вариантах нарушения боевиками временного перемирия.

Сначала 2021 года положение дел в Донецке ухудшилась. Штаб операции Объединенных сил не один раз рассказывал, что противник ведет снайперский огонь. 4 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Донецке «никакого процедуры мирного урегулирования уже нет». «Действуют снайперские пары, действуют минометы, обстрелы. Война идет», – произнес он.

В январе на востоке Украины погибли трое военных, в феврале, по подсчетам «Новинарні», – более 11.

Глава Украины Владимир Зеленский 11 февраля во время приезда в Донецкую область сообщил, что эскалация положении дел на Донецком регионе связана с попытками Рф давить на Украину на обсуждениях в трехсторонней контактной группе по устранению разногласий.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»