Война в Украине

«Так и до рогаток дойдут». Гармаш сообщил, что оккупанты на Донбассе лазером «ослепляют» камеры миссии ОБСЕ

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе на заседании 21 июля заявила о препятствовании работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом пресс-служба украинской делегации сообщила в Facebook.

«В ходе видеоконференции особое беспокойство было высказано по поводу продолжения многочисленных ограничений, в частности на оккупированных территориях, свободы передвижения представителей СММ ОБСЕ и вывода из строя или уничтожения оборудования технических средств мониторинга миссии», – говорится в сообщении.

Член украинской делегации, журналист Сергей Гармаш в Facebook сообщил, что боевики «ослепляют» камеры миссии.

«Новинка в сфере препятствования работе СММ ОБСЕ: зафиксированы случаи «ослепления» камер наблюдения миссии при помощи лазерного излучения… Так они и до рогаток дойдут», – написал он.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

29 июля 2014 года начала работу специальная мониторинговая миссия ОБСЕ – невооруженная гражданская миссия, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Миссия регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»